Wapres Ma’ruf Amin Ikut Salatkan Jenazah Tjahjo Kumolo

19

Jakarta – Wakil Presiden Ma’ruf Amin ikut menyalatkan jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Tjahjo Kumolo di Masjid Quba di lingkungan Kementerian PAN RB.


Ma’ruf tiba sekitar pukul 15.50 WIB. Kendati demikian, Ma’ruf tidak berbicara apapun kepada awak media. Ma’ruf terlihat langsung masuk ke dalam area Masjid Quba, tempat Tjahjo akan disalatkan.

Selain Ma’ruf Amin, sejumlah pejabat juga yang telah hadir di lokasi ialah Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Henri Alfiandi, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa, Wakil Menteri Desa Budi Arif dan Menkopolhukam Mahfud MD.

Saat ini jenazah Tjahjo Kumolo telah tiba di Masjid Quba KemenPAN-RB. Jenazah tiba sekitar pukul 16.05 WIB diantar oleh iring-iringan dari polisi dan militer.

Mobil jenazah langsung memasuki area pelataran Masjiq Quba untuk kemudian disalatkan.

Setelah disalatkan, Menko Polhukam Mahfud MD bakal memimpin prosesi penyerahan jenazah Tjahjo dari pihak keluarga kepada negara. Selanjutnya, Jenazah Tjahjo akan dibawa menuju Taman Makam Pahlawan Nasional Umum Kalibata untuk disemayamkan secara militer.

“Bertindak sebagai Inspektur Upacara di TMP adalah Mensesneg Pratikno,” ujar Sekretaris KemenPAN RB Rini Widyantini dalam konferensi pers kepada wartawan.

Tjahjo akan dimakamkan secara militer, karena semasa hidupnya Tjahjo pernah menerima tanda kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana yang dianugerahkan Jokowi di Istana Negara.

Tjahjo meninggal dunia pada hari ini, Jumat (1/7) pukul 11.10 WIB, usai menjalani perawatan intensif sejak beberapa hari yang lalu. (cnnindonesia)

Komentar Pembaca