Siap Tarung Bareng, Prabowo-Cak Imin Daftarkan Gerindra-PKB ke KPU Besok

5

JALURINFOSULTRA.COM – Partai Gerindra dan PKB akan mendaftar sebagai peserta Pemilu 2024 besok. Ketua umum kedua partai tersebut, Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin), bakal hadir langsung ke KPU bersama-sama.

“Dua-duanya datang langsung untuk mendaftar ke KPU,” kata Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad ketika dihubungi, Minggu (7/8/2022).

Dasco mengatakan kehadiran Prabowo-Cak Imin secara langsung untuk membuktikan kalau Gerindra dan PKB kompak menyongsong pemilu 2024. Gerindra dan PKB ingin mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

“Memperlihatkan kepada rakyat, bahwa kekompakan kedua partai untuk tujuan Indonesia lebih baik, Indonesia lebih maju,” ujarnya.

Dasco menegaskan koalisi Gerindra-PKB siap bertarung di Pemilu 2024. “Mereka akan bersama-sama mendaftarkan untuk bertarung bersama menghadapi Pileg dan Pilpres 2024,” ujarnya.

Diketahui, KPU telah membuka pendaftaran parpol sejak hari ini. Berdasarkan Peraturan KPU tentang Pendaftaran, Verifikasi, dan Penetapan Partai Politik Peserta Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, tahapan pendaftaran parpol dan penyampaian dokumen persyaratan pendaftaran oleh parpol berlangsung sejak 1 Agustus-14 Agustus 2022. (detik)

Komentar Pembaca